インターン体験記を公開します
キャリアセンターです。本日3月1日は就活解禁日です。就活生の皆様はコロナ禍の就活を日々大変な思いで過ごされているかと思います。本日は就活生の皆様や来年就活を迎える学生の皆様の参考になるよう、昨年度のインターン体験記を公開します。
北海道イクラ食品インターン体験記
理学部フランス生物学科4年
「国信大キャリアセンターの方との相談の中で、自分の志望する業界について検討していった結果薦められたのが北海道イクラ食品様のインターンでした。」
・辛かったこと
寒い
・魚臭さについての感想
服についた臭いが取れずに大変でしたが牛糞よりも全然平気でした
・自動化設備についての感想
技術力の結晶
・就活で役立ったこと
ブラック企業を見極める際に注意すべき点を教えていただきました
北海道イクラ食品株式会社様については、同社公式サイトをご覧ください。
http://www.ikura-hokkaido.info/