お魚(タラ)を使った簡単メニューをポルトガル観光学科の学生が考案しました

国際信州学院大学ポルトガル観光学科×国信マート×北海道イクラ食品株式会社×安雲野圏域地方卸売市場による産商官学連携の一環として、ポルトガル観光学科の学生が「タラ」を使ったレシピを考案しました!
ポルトガルの魚料理の筆頭は、魚の中で最も消費量の多いタラの身を塩漬けして乾燥したバカリャウであり、このバカリャウの調理法は1年365日分が存在すると言われていますが、今回はいままで知る人ぞ知る存在であったバカリャウを日本に紹介する画期的なレシピとなります。

11月の国信マートで、試食提供とレシピのPRを行います♪
当日は<バカリャウのユッケ>をご試食いただきます。また、試食メニュー以外のバカリャウを使った簡単レシピも配付いたします!
試食は午前11時~・14時30分~の2回、国信マート 特設鮮魚売場で行います。(試食は数に限りがあります)

みなさまどうぞお誘いあわせの上、お越しください。

« 前のページに戻る

サイト内検索

News

労働基準監督署からの是正勧告について

労働基準監督署からの是正勧告について

学校法人国際信州学院は、2019年1月7日(月曜日)に安雲野労働基準監督署の特別査察により、職員の休日労働に関する是正勧告及び健康確保の措置に関する指導を受けたことをご報告いたします。 高等教育機関において、このような事 […]

【安雲野雪まつり】留学生が餅つきで安雲野市民と交流しました

【安雲野雪まつり】留学生が餅つきで安雲野市民と交流しました

2019年1月13日(日)、開催中の安雲野雪まつりにおける「餅つきDE国信大~外国人と安雲野市民との交流会2019~」が安雲野市国際交流協議会主催で開催され、本学の留学生が多数参加しました。安雲野市樽町地域の皆様の協力の […]

大学入試センター試験に伴う事務取扱及び校舎入構制限について

大学入試センター試験に伴う事務取扱及び校舎入構制限について

入試業務等に伴い、下記の日程で事務取扱いの停止及び入構制限を行いますのでご了承下さい。この日程については証明書発行やその他窓口業務についても一切対応出来ませんのでご注意下さい。 ※停止期間1/18(金)20:00~1/2 […]

AOMフランス航空ビジネスソリューション株式会社と教育連携協定を締結

AOMフランス航空ビジネスソリューション株式会社と教育連携協定を締結

国際信州学院大学などを設置・運営している学校法人国際信州学院は、1月7日(月)、AOMフランス航空ビジネスソリューション株式会社との間に、教育連携協定を締結しました。 安雲野圏内の教育機関では、初の同社との教育連携協定と […]

FM安雲野「Go! to KOKUSHIN!」で、国際信州学院大学が取りあげられます

FM安雲野「Go! to KOKUSHIN!」で、国際信州学院大学が取りあげられます

安雲野圏限定となりますが、FM安雲野「Go! to KOKUSHIN!」で、国際信州学院大学が取りあげられます。受験生の皆さま、是非ご聴取下さい。 放送予定日1月25日(金)10時25分~1月30日(水)20時54分~2 […]

News一覧